Что такое инсайт в психологии

что такое инсайты

А потом резко подходили к палке и с её помощью сбивали фрукт. Ресурсное состояние мозга, чему способствует хорошее Настроение, ходьба (в целом физическая активность) и очень хорошо – душ, во время которого идет прямой массаж сосудов головного мозга. Стадия отхода от прямых попыток решения, отход от попыток решить задачу в лоб.

Чтобы найти интересный инсайт, нужно полностью погрузиться в ситуацию и среду обитания своей аудитории. Если не получается сделать это «вживую», то хотя бы на бумаге. Действительно хороший инсайт – это всегда нестандартные мысли. Нужно раскрывать что-то новое из жизни потребителя, а не только идеи, исходя из общих социально-демографических данных. Например, инсайт о том, что у работающих мам не хватает времени на общение с детьми и они хотят как-то выйти из этой ситуации, не будет оригинальным.

И так будет до тех пор, пока вы не решите поделиться им. Очевидно, что это понятие в психологии важное и сложное.

Его принцип похож на подростковую анкету — содержит детальные вопросы. Изучайте запросы потребителя, что такое инсайты подслушивайте пользователей в сети. Инсайт скрыт, но так шансы найти его гораздо выше.

Общеизвестные факты не могут быть инсайтом. Понятно, что этот принцип может быть распространен не только на сугубо когнитивную сферу.

Специфика инсайта в том, что решение задачи происходит как внезапное озарение – путем постижения ситуации в целом, а не в результате анализа или продумывания. В опытах Келера обезьянам предлагались задачи, которые не могли быть решены прямым путем.

Это озарение сопровождается яркими эмоциями, чувством удовлетворения маркетинг и радости. Поэтому люди склонны путать инсайт с каким-то чудом.

Получив принципиальный ответ, нужно постараться его обосновать. Только тогда интуитивное решение получит право на существование. На его основе формируется логическое обоснование решения, когда возникает уже иная потребность – поделиться своей находкой с другими, найти общий алгоритм решения подобных задач в будущем.

Большинство маркетологов идут по пути наименьшего сопротивления, делая желание ключевым месседжем рекламной коммуникации. На самом деле — это всего лишь верхний слой, на основе которого будут выстраиваться следующие шаги.

  • Это неожиданное озарение, понимание, которое приходит в результате интеллектуального размышления.
  • Инсайт не лежит на поверхности, в его поиске нужно отказаться от различных банальностей и штампов.
  • Общеизвестные факты не могут быть инсайтом.
  • Пришедшая на ум внезапная догадка помогает раскрыть суть возникшей проблемы и найти путь ее решения.
  • CRM-системы, отчеты в рекламных кабинетах и еще лучше – данные сквозной аналитики – позволят составить примерный портрет потребителя и начать работу над инсайтами.

Должно создаваться впечатление, что его высказал вполне реальный человек, который является потенциальным покупателем. Что такое инсайт – При взгляде со стороны кажется, что инсайт – это нечто сложное и непонятное из мира рекламы и маркетологов.

В принципе, тот же механизм был описан и Келером, изучавшим творческие решения шимпанзе. «Гештальт» и переводится как хорошая, красивая, законченная форма относительно соединения предметов в поле восприятия. Выбирая эту «хорошую форму» как единственно верную, обезьяна решала задачу и получала вознаграждение.

Инсайт в рекламе — это неочевидная, не известная ранее идея, касающаяся продукта и его свойств. Маркетологи много говорят об этом понятии, но мало кто в действительности понимает его суть и еще меньше — правильно его применяют на практике. Некоторые, конечно, могут использовать инсайт в своей рекламной кампании по чудесной случайности, посчитав это крутой идеей или креативным порывом. Дальше вы можете обратить особое внимание на пользователей, которые больше всего любят или ненавидят ваш бренд.

Цель состоит в том, чтобы узнать что-то новое или обеспечить более четкое определение вопроса/проблемы при соблюдении конкретных примеров или данных. В ходе поиска инсайта 2 типа выполняются задачи по поиску закономерностей, разработка гипотез на основе закономерностей.

В этом случае происходит поиск окольных путей, неожиданных и нестандартных вариантов. Продуктовый инсайт Pedigree предлагает утверждение, с которым невозможно не согласиться, и сразу перекидывает мостик на выгоду через стену барьера «да как можно щенков этим кормить». Психологический инсайт Whiskas работает чуть по-другому – зритель должен узнать в ролике себя, разделить роль «матери» с героиней. Ну а дальше дело техники – зайди, закажи, подари. Если отсечь инсайт, оставив только выгоду, то велик риск нарваться на барьеры «зачем мне это нужно» и «обойдется».

Но способность осознавать и развивать себя – есть! А помощь https://youscan.io/ru/ специалиста – лишь катализатор этой способности.

Делимся советами, как найти инсайт, и показываем удачные примеры брендов. Еще одно полезное мероприятие для инсайта — анализ популярности конкурентной продукции в социальных сетях, сравнение политики конкурентов со своей. Прочитайте положительные и отрицательные отзывы потребителей конкурентной продукции. Узнайте, что покупателю не нравится, чтобы восполнить эти минусы и привлечь людей к вашим товарам или услугам.

Позже его работы перевел на английский язык и опубликовал американский психолог Грэм Уоллес. И с тех пор теория http://abraaj-tts.com/kompleksnyj-monitoring-raboty-seti-s-prtg/ творческих инсайтов носит его имя. О феномене внезапного озарения чаще говорят те, кто занимается творчеством.

Хотя ученые давно провели доказательные эксперименты этого понятия. Что такое, какой механизм возникновения, можно ли самому спровоцировать его – ответы на эти вопросы могут помочь быстрее находить решения поставленным задачам. Термин введен в гештальтпсихологию в 1925 г. Келер проводил опыты с человекообразными маркетинг обезьянами, которым предлагались задачи, решающиеся посредством использования разных предметов. Было обнаружено, что обезьяны после ряда безрезультатных проб прекращали активные действия и просто разглядывали предметы вокруг, после чего могли достаточно быстро найти правильное решение.